Солодка: биоразнообразие, химия, применение в медицине
01.12.2018, 03:24
Солодка: биоразнообразие, химия, применение в медицине — Книга посвящена солодке – одному из древнейших лекарственных растений, нашедших применение не только в медицине, но и в пищевой, парфюмерно-косметической и табачной промышленности. Является первой монографией, в которой одновременно рассмотрены солодки Евразии с позиций систематики и ресурсоведения, структура метаболитов солодок тритерпеновой и фенольной природы, химические превращения глицирретовой и глицирризиновой кислот. Обсуждаются фармакологические свойства названных тритерпеноидов и фенольных метаболитов, а также их производных и рассматриваются перспективы разработки лекарственных препаратов на их основе. Приведены проверенные методики получения глицирретовой и глицирризиновой кислот и некоторых их производных. Обсуждаются вопросы использования корня солодки и его экстрактов в лечебных и профилактических препаратах. Включены результаты собственных исследований авторов. Адресована специалистам в области фитохимии, медицинской химии, фармакологии, фармакогнозии и ботаники, а также широкому кругу читателей, интересующихся использованием лекарственных растений.
Название: Солодка: биоразнообразие, химия, применение в медицине Автор: Толстиков Г. А., Балтина Л. А., Гранкина В. П. Издательство: Гео Год: 2007 Страниц: 311 Формат: DJVU Размер: 14,21 МБ Качество: отличное Язык: русский
Уважаемый Гость! Если ссылка на материал битая, просим вас сообщить нам кликнув по ссылке ниже, и написав жалобу, что сссылка битая!Жаловаться на материал
Все файлы и ссылки на файлы, выложенные на сайте, были найдены в сети интернет как свободно распространяемые и предоставлены лишь для ознакомления с ними, последующим удалением с вашего компьютера и покупкой (при необходимости) у авторов продукции. Если вы являетесь правообладателем какого либо контента и не желаете его свободного распространения, сообщите нам и нарушение будет устранено. Обратная связь